福禄克雷泰Raytek®推出EMS 设备监控系统,持续监控设备状况,支持预测性维护方案

Home > 新闻和活动 > 新闻稿 > Raytek推出EMS设备监控系统

福禄克雷泰Raytek®推出EMS 设备监控系统

持续监控设备状况,支持预测性维护方案
十二月 21, 2012

福禄克公司旗下子品牌雷泰Raytek®,作为全球领先的红外测温仪供应商,推出了一种非接触式温度测量系统——装有DataTemp® Multidrop软件的雷泰EMS设备监控系统,其可为有源元件或运转机械提供全天候的状态监控,并支持预测性和预防性的维护方案。

设备表面的温度升高或温度到达峰值是故障发生的最主要迹象。雷泰设备监控系统,作为关键资产(包括开关设备和电气柜、电机、泵、燃烧炉控制和加热元件)的早期警告设备,在散热问题开始出现时,便对操作人员发出报警通知并记录数据以作趋势分析,且支持预测性维护计划。

对热量引发的故障和失效进行早期检测,并执行必要的维护而非预期维护,可降低维护成本并减少意外停机引发的浪费。温度将显示在EMS系统的LCD控制模块上和/或通过计算机Windows 7®兼容DataTemp Multidrop软件远程实现。

雷泰EMS设备监控系统为“即插即用”型(即,设有自动检测探头功能 ),包括一个装有断路器的控制箱,电源和控制器;电缆接线盒;和装有可调安装设备的传感器。采用雷泰紧凑型MI3系列传感器的成熟技术,该系统体积较小,适用于难以接触或封闭的位置,可监控温度范围为-40˚C至600˚C(1112˚F)。控制箱和传感器采用了IP65(NEMA 4)等级,可确保在恶劣环境下的较长使用寿命。

雷泰解决方案的设计融入了对操作人员安全性的考虑,允许任何人在有源系统上从一个安全位置读取温度,而不需要额外设备或特殊培训。用户可通过控制模块上的集成按钮面板手动设置音响报警,或通过RS-485串行接口和DataTemp软件从中心位置轻松实现远程通讯。对于整个工厂或机械的控制,ASCII协议允许系统与内部控制网络进行通讯。